Arquivo - Alimentos

Pepino um vegetal rico em água

O pepino, além de ser um alimento considerado um grande aliado para questões estéticas, por fazer parte da composição de diversos cosméticos para hidratação da…

Linhaça uma aliada no emagrecimento

A linhaça é a semente do linho (Linum usitatissimum), conhecida desde 5 mil a.C. na região da Mesopotâmia, ela é considerada um alimento funcional, trazendo…

Frutas Vermelhas um super alimento

O grupo das frutas vermelhas, conhecidas mundialmente como ‘red berries’, é uma excelente opção para as pessoas que buscam manter uma alimentação equilibrada e nutritiva.…

Por que consumir azeite de oliva

Azeite é um produto alimentar extraído da azeitona, o fruto da oliveira, plantado em pleno calor. Trata-se de um alimento antigo, clássico da culinária contemporânea,…

Um café para iniciar o dia

Uma das bebidas mais consumidas pelos brasileiros, o café para iniciar o dia é algo vital e muito saudável , se consumido de maneira moderada.…

Soja, entenda os prós e os contras

A soja, um grão rico em proteínas, é uma leguminosa cultivada há muitos séculos no Sudoeste Asiático. No Brasil, o cultivo da soja só veio…

Sim, chocolate faz bem à saúde

É isso mesmo, chocolate faz bem à saúde! Mas isto não significa que você pode sair comendo todo tipo de chocolate, sem se preocupar com…

Apimente sua vida

As pimentas variam de acordo com sua origem e seu poder de picância, mas todas trazem benefícios para a saúde, pois são ricas em capsaicina,…

Cenoura rica em nutrientes e versátil

A cenoura é conhecida como um dos alimentos mais ricos em betacaroteno, um poderoso antioxidante responsável por sua cor alaranjada. Fonte de fibras, minerais como…

O gergelim é repleto de benefícios

Também conhecido como sésamo, o gergelim é repleto de benefícios, é a semente de uma planta originária do oriente, de nome científico Sesamum indicum. Além…

Os muitos benefícios da melancia

A melancia é considerada uma das frutas mais completas ao organismo. Originária da África, onde é cultivada há mais de 5000 anos, a fruta é…

Chlorella já ouviu falar?

A chlorella é uma alga unicelular microscópica de água doce, que possui uma grande habilidade de realizar fotossíntese. É uma das algas mais estudadas no…

Chuchu muito mais que um elogio

Cultivado desde a antiguidade, o chuchu é muito mais que um elogio ou adjetivo popular, é uma excelente fonte de vitaminas e antioxidantes. O vegetal…

Ghee é uma opção saudável?

A receita de manteiga ghee (ou manteiga clarificada) é tradicionalmente indiana feita a partir do leite de vaca ou de búfala, na medicina Ayurvédica, a…

Você conhece o amaranto?

Um grão da família Amaranthaceae, originaria do Peru pouco conhecida no Brasil, se destaca por ser muito balanceado nutricionalmente. Você conhece o amaranto, ele tem…

Morango a ‘cereja do bolo’

Uma das mais populares, senão a mais popular, em todo o mundo, o morango é uma das frutas mais versáteis e apreciadas, a melhor época…

Boas razões para comer brócolis

Existem boas razões para comer brócolis, também chamado de brócolos, é um vegetal crucífero pertencente à família ‘Brassicaceae’ da qual estão inclusas mais de 3.000…

Os benefícios do alho

O alho é um antimicrobiano, além de possuir propriedades antissépticas, diuréticas e de combate à febre, são muitos os benefícios do alho e sem dúvida…

O sal rosa do Himalaia

O sal rosa é extraído de minas salinas localizadas nas montanhas do Himalaia. Apesar de estar nas montanhas, ele é de origem marinha, um pedaço…

Banana a fruta que vale ouro

Cultivada em mais de 130 países e um dos alimentos mais produzidos e consumidos no Brasil, a banana é uma fruta riquíssima em vitaminas, cálcio,…

O verde escuro é altamente benéfico

Quanto mais verde melhor! Esse é o lema das folhas verde-escuras que além de proporcionarem um visual sempre mais atraente e convidativo aos pratos, são…

Aveia um cereal muito nutritivo

A aveia é um cereal muito nutritivo, que apresenta diversos benefícios para a nossa saúde. Além de possuir carboidratos, proteínas (apresenta boa quantidade comparada a…

Abacate e seus inúmeros benefícios

Por muito tempo o abacate foi considerado um verdadeiro inimigo da alimentação, visto como uma fruta gordurosa e calórica. No entanto, hoje já se sabe…

Um perigo chamado sucralose

A sucralose, assim como o açúcar, também vem da cana, mas é um composto sintético e altamente alterado em laboratório, se tornando um adoçante artificial,…

Ervas aromáticas

As ervas aromáticas são excelentes ingredientes para as suas receitas, pois valorizam o sabor e aroma dos alimentos, deixando-os mais atrativos na hora de servir.…