Arquivo - Alimentos

Bacalhau um peixe leve e pouco calórico

O bacalhau é uma iguaria que tem muita história para contar, trazido para o Brasil pelos colonizadores portugueses, desde então, tem presença garantida nas nossas…

Amendoim rico em gorduras boas e proteínas

De origem sul-americana, o amendoim (Arachis hypogaeai L.), rico em ‘gorduras boas’ e proteínas, suas sementes são produzidas abaixo da superfície do solo. Achados arqueológicos…

Mangostão o ‘Alimento dos Deuses’

O mangostão (Garcinia mangostana), também chamada de mangosta, mangostim, mangusta ou garnícia, é uma fruta tropical exótica originária do sudeste asiático, de casca grossa e…

Alcaçuz e sua raiz extremamente doce

O regaliz (Glycyrrhiza glabra L.) ou alcaçuz, como é popularmente conhecido, embora seja uma planta com fruto, considerado um legume, a parte mais utilizada é…

Ameixa uma fruta suculenta e doce

A Prunus domestica, conhecida popularmente como ameixa, tem algumas dezenas de variedades (em relação ao seu tamanho, cor, sabor e estação do ano em que…

Ingá um fruto não muito comum

O ingá é um fruto não muito comum nos supermercados, mas pode tranquilamente entrar na sua alimentação. As ingazeiras, que pode chegar a medir até…

Pistache um aliado da boa forma

O pistache, que é originário do sudoeste asiático, tem sido apontado como um excelente aliado não só por ajudar na manutenção da boa forma, como…

Alho-poró saboroso, crocante e nutritivo

O alho-poró, também conhecido como alho-francês, alho-macho, porro-bravo e porro-hortense, ganhou fama através da culinária francesa (é um dos ingredientes principais da famosa vichyssoise), mas…