Arquivo - Nutrição

Quanto mais colorido melhor!

Uma alimentação balanceada é o segredo de uma boa saúde e um prato bem colorido é garantia disso. Quanto mais colorido melhor! Variedade de cores…

O que nos leva a comer demais?

Por que ainda sentimos fome depois de verdadeiros banquetes, como na ceia de Natal? Será que comer mais do que o necessário “aumenta” o estômago,…

Taninos muito importantes para nossa saúde

Cientificamente falando, os taninos nada mais são que polifenóis, isto é, substâncias orgânicas que combinam várias ligações de hidrogênio e oxigênio. Os taninos estão presentes…

Elastina uma proteína de função estrutural

A elastina é uma proteína de função estrutural que forma fibras elásticas bastante abundantes em nosso organismo. É composta pelos aminoácidos glicina, alanina, valina e prolina.…

Cobre fundamental importância biológica

O cobre é um mineral considerado essencial para o organismo. Ele é um oligoelemento, elemento químico essencial para os seres vivos encontrado em baixa concentração…

Esporte e vegetarianismo combinam?

Muitas pessoas acreditam que esporte e vegetarianismo não combinam. Mas a melhora na composição corporal e na performance pode ser obtida com os tipos certos…

O perigoso efeito sanfona

De acordo com a Organização Mundial da Saúde, cerca de 1,6 bilhão pessoas estão obesas. Boa parte delas também é vítima de um malefício que…

O sódio, herói ou vilão?

O sódio é um mineral essencial ao bom funcionamento do organismo, porém, tanto o seu excesso quanto a sua falta são prejudiciais, ou seja ele…